- Форма обучения:
- дистанционная
- Срок обучения:
- 72 часа
Стоимость:
5 000 рублей
Указанная стоимость не является окончательной, может быть снижена в индивидуальном порядке, в зависимости от объема программы, формы обучения и наполняемости группы. Оставьте заявку, чтобы узнать точную стоимость.
Рациональное питание является одним из основных условий для нормальной жизнедеятельности, физического и нервно-психического развития всех возрастных групп населения, в том числе специального контингента потребителей.
Для специалистов, работающих в сфере организации общественного питания очень важным аспектом становится не только вкус приготовленного блюда, но и его польза.
Физиология питания накопила обширный опыт по применению питания в терапевтических целях, который используется инженерами-технологами, поварами и диетсестрами на предприятиях общественного питания.
Главная из задач, стоящих перед инженерами-технологами, заключается в творческом использовании новых фактов, основанных на достижениях смежных наук - химии, биохимии, физики, биологии, общей физиологии, медицины, а также специальных дисциплин (товароведения, технологии и организации общественного питания). Знания, полученные на данном этапе, должны позволить инженеру-технологу оценить различные аспекты выбора ассортимента и качества готовой продукции для специальных контингентов с учетом современных требований науки о питании.Краткое содержание программы:
- Медико-биологические аспекты диетического (лечебного) питания
- Основные свойства и роль пищевых продуктов в лечебном питании
- Обеспечение качества блюд диетического (лечебного) питания
- Технология приготовления блюд для основных диет
- Состояние и перспективы развития детского питания в России
- Медико-биологические аспекты детского питания
- Технология приготовления блюд детского питания
- Особенности и медико-биологические аспекты лечебно-профилактического питания
- Лечебно-профилактическое питание при вредных условиях труда
- Характеристика рационов ЛПП
- Основы технологии приготовления блюд ЛПП
По результатам прохождения обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.