Повышение квалификации по программе «Теория решения изобретательских задач»

Повышение квалификации по программе «Теория решения изобретательских задач»

С 26 ноября по 30 ноября 2018 года в рамках реализуемого Государственного контракта с ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет» прошли курсы повышения квалификации «Теория решения изобретательских задач».

Преподаватель НОЧУ ДПО «Институт опережающего образования» – Германов Алексей Вадимович – психотерапевт, врач, бизнес-тренер. С 2008 года организатор и ведущий Клуба предпринимателей Екатеринбурга. В 2018 году принял участие в семинаре-практикуме «Траблшутинг» в г. Москва.

Слушатели вместе с преподавателем на занятиях развивали умения и навыки инструментальной поддержки процессов анализа проблемных ситуаций и поиска новых решений поставленных задач при разработке и внедрении новой и инновационной продукции и технологий на основе обучения инструментам ТРИЗ.

В процессе обучения слушателями были изучены методы оценки состоятельности объекта в контексте рыночного продвижения; методы активизации творческого мышления; методы выявления ключевых проблем технических решений и объектов; способы улучшения функциональности технических систем с применением методик и технологий решения противоречий.

Также на практических занятиях были отработаны способы практического применения методики ТРИЗ, как инструмента получения объектов интеллектуальной собственности.

По результатам обучения слушателям были вручены удостоверения о повышении квалификации.

НОЧУ ДПО «Институт опережающего образования» приглашает Вас принять участие в семинарах практикумах по темам:

- «Повышение творческого потенциала сотрудников компании» (8 часов)

- «Прогноз развития продукта компании» (16 часов)

- «Защита технических решений. Построение патентных зонтиков» (16 часов)

- «Решение инновационных задач на профессиональном изобретательском уровне» (40 часов)

Повышение квалификации по программе «Теория решения изобретательских задач» - изображение 1 Повышение квалификации по программе «Теория решения изобретательских задач» - изображение 2 Повышение квалификации по программе «Теория решения изобретательских задач» - изображение 3 Повышение квалификации по программе «Теория решения изобретательских задач» - изображение 4

Возврат к списку